甘味噌でいただく茹で豚ロース レシピ・作り方

甘味噌でいただく茹で豚ロース
桃の香り
桃の香り
甘味噌がおいしいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 水菜 1/3株
  • ムラサキキャベツ 1枚
  • お味噌 大さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ2
  • お水 200ml

作り方

  1. 1 フライパンにお水を入れて沸騰させて豚ロース肉を入れてしっかり茹でる。
    茹であがったらザルにあげてお湯を切る。
  2. 2 フライパンにお味噌、てんさい糖、コチュジャン、お水を入れて、混ぜ合わせならクリーム上になるまで煮詰める。
  3. 3 水菜は3㎝程度に切り、ムラサキキャベツは千切りにして混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に茹でた豚ロース肉を盛り2をふって3を添える。

きっかけ

とってもおいしかったから。

  • レシピID:1920009486
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
茹で豚
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る