甘味噌でいただく茹で豚ロース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにお水を入れて沸騰させて豚ロース肉を入れてしっかり茹でる。
茹であがったらザルにあげてお湯を切る。 - 2 フライパンにお味噌、てんさい糖、コチュジャン、お水を入れて、混ぜ合わせならクリーム上になるまで煮詰める。
- 3 水菜は3㎝程度に切り、ムラサキキャベツは千切りにして混ぜ合わせる。
- 4 お皿に茹でた豚ロース肉を盛り2をふって3を添える。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 茹で豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません