カボチャ鶏野菜スープ レシピ・作り方

カボチャ鶏野菜スープ
桃の香り
桃の香り
おいしいカボチャスープですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャ、ニンジンは乱切りに、タマネギは4等分に切り、鶏ムネ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力釜にカボチャ、ニンジン、タマネギ、鶏ムネ肉、てんさい糖、お醤油、コショウ、お水を入れて、沸騰させてから中火で8分程度煮る。
  3. 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

圧力釜でカボチャを煮るので柔らかく溶けてスープになります。

  • レシピID:1920009338
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープにんじん
料理名
野菜スープ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る