大福豆ごはん レシピ・作り方

大福豆ごはん
桃の香り
桃の香り
ほんのり甘い大福豆煮がおいしいですね。

材料(3人分)

  • 大福豆煮 カップ2/3
  • もち米 1合
  • うるち米 1合
  • 白ゴマ 大さじ2
  • お水 2合分

作り方

  1. 1 もち米、うるち米は洗ってザルにあげ1時間程度時間を置く。
  2. 2 炊飯器に1のお米、大福豆煮、白ゴマ、お水を入れて、普通にご飯を炊くように炊く。
  3. 3 炊きあがったらそっと混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

大福豆の作り方・・レシピID: 1920009063

  • レシピID:1920009072
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
豆ご飯
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る