牛の味噌焼き レシピ・作り方

牛の味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
味噌あじ 簡単焼肉!
ケンキャベツ 肉で巻いて いただいて下さい。

材料(1人分)

  • 牛ロース焼肉用 100g
  • ☆合わせ味噌 大さじ1
  • ☆タカラみりん 大さじ1
  • ☆タカラ料理酒 大さじ1
  • キャベツ お好みの量

作り方

  1. 1 写真の味噌を使用

    *味噌によって 塩分が違うので 調味料は 加減してくださいね。
  2. 2 付け合せは何でもOK!
  3. 3 ☆を合わせ 牛肉を10分漬け込みます。
  4. 4 フライパンを熱し 強火で肉を焼きます。

きっかけ

焼肉のタレも手作りで

  • レシピID:1920008777
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用味噌お肉のおもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
味噌焼き
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る