豚ミンチとインゲンとナスの味噌煮 レシピ・作り方

豚ミンチとインゲンとナスの味噌煮
桃の香り
桃の香り
材料を煮るだけ♪おいしいですよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 インゲンは3㎝程度に切り、ナスは縦半分にしてから斜め薄切りにする。
  2. 2 フライパンにお水を入れて沸騰させて、豚ミンチを入れて、アクを取りながら中火で豚ミンチをほぐすように4分程度煮る。
  3. 3 インゲン、ナス、お味噌、お砂糖を入れて、さらに中火で混ぜながら2分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お味噌とお砂糖を入れた溶かしながら煮ましょう。

  • レシピID:1920008650
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る