鶏モモ肉のあまから煮炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- お砂糖 大さじ2
- お醤油 大さじ2
- コショウ 少々
- お酢 大さじ1
- オリーブ油 適量
- お水 200ml
- ムラサキタマネギ 1/4個
- トマト 1個
作り方
- 1 圧力釜に鶏モモ肉、お水200ml程度入れて4分程度煮る。
- 2 煮えたら圧力釜の圧力を自然に低下させる。
- 3 煮えた鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
- 4 器にお砂糖、お醤油、コショウ、お酢を入れて混ぜ合わせる。
- 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、3の鶏モモ肉を入れて、両面をサッと焦げ目が付く程度に焼く。
- 6 4を入れて中火でからめるように煮炒める。
- 7 お皿に鶏モモ肉を盛り、千切りにしたムラサキタマネギ、くし形に切ったトマトを添える。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏の煮物
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