南瓜のタネの素揚げ レシピ・作り方

南瓜のタネの素揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
南瓜の種は栄養豊富です。素揚げでサクサクした食感になります。

材料(2人分)

  • 南瓜の種 南瓜1個分
  • オリーブ油 200cc
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 南瓜からワタとタネを取り出します。
    ワタとタネを分け、タネを水洗いして水を切ります。
    タネを天日又は冷蔵庫内で乾燥させます。
  2. 2 タネの端をハサミで切り、殻を外して中の緑色のタネを取り出します。
  3. 3 鍋にオリーブ油を入れて170度位まで温めます。
    皮をむいたタネを入れ、30~60秒揚げます。
  4. 4 タネを引き上げ、油を切ります。
    塩、コショウを振りかけてよく混ぜ合わせます。

きっかけ

南瓜の種をおつまみ向けに揚げてみました。

おいしくなるコツ

緑色の薄皮を付けたまま調理して下さい。 焦がさないように注意して揚げて下さい。

  • レシピID:1920008284
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
南瓜のタネの素揚げ
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る