おいしい♪イカサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生イカは皮が付いたまま2㎝程度の厚さに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 生イカは熱湯でサッと茹でる。
- 3 器にマヨネーズ、お酢、トマトケチャップ、お砂糖、お塩、コショウを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 お皿にイカ、レタスを盛り3をふる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
chaachan60662014/07/17 16:50いかたっぷりでいただきました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
-
まいを☆2014/05/30 00:25我が家は中華風でいただきました!イカっておいしいですよねー!!