[離乳食:初期〜]キャベツと豆腐のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人前人分)
- 野菜スープ(ID:1920002605) 大さじ1
- 加熱してすり潰した絹ごし豆腐 小さじ1
- 茹でてすり潰したキャベツ 小さじ1
- 粉ミルク 小さじ1/2
作り方
- 1 野菜スープ・キャベツ・豆腐をレンジで加熱して、そこに粉ミルクを加えてよく混ぜたら出来上がり
きっかけ
豆腐を使ったスープを作りたくて。
おいしくなるコツ
材料は予め下準備・冷凍したものを使用しているので、調理時間は短めになります。
- レシピID:1920007721
- 公開日:2013/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- キャベツと豆腐のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません