[離乳食:初期〜]キャベツと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

[離乳食:初期〜]キャベツと豆腐のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
ユリmama☆
ユリmama☆
ビタミンとタンパク質が摂れる離乳食用のスープ☆初期からok☆

材料(1人前人分)

  • 野菜スープ(ID:1920002605) 大さじ1
  • 加熱してすり潰した絹ごし豆腐 小さじ1
  • 茹でてすり潰したキャベツ 小さじ1
  • 粉ミルク 小さじ1/2

作り方

  1. 1 野菜スープ・キャベツ・豆腐をレンジで加熱して、そこに粉ミルクを加えてよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

豆腐を使ったスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

材料は予め下準備・冷凍したものを使用しているので、調理時間は短めになります。

  • レシピID:1920007721
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 スープポタージュ 豆腐 キャベツ
料理名
キャベツと豆腐のポタージュ
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る