濃厚♡パンプキンスープ レシピ・作り方

濃厚♡パンプキンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユリmama☆
ユリmama☆
夏は冷やして☆冬は温かくして☆子供もおかわりしちゃいます♬

材料(3〜4人分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、耐熱容器に少量の水を張る。ふんわりラップをかけて、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。お鍋に玉ねぎ・水・顆粒コンソメを加え、5分煮る。
  3. 3 柔らかくなったかぼちゃを皮から取り、[2]に入れさらに5分程煮る。
  4. 4 ブレンダーやFPをかける。ドロドロになったら再び加熱し、牛乳・生クリームを入れて混ぜる。
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら出来上がり★

きっかけ

大好きなパンプキンスープをおうちで作りたくて。

おいしくなるコツ

●生クリームがない場合、牛乳を200ccにして下さい。 ●かぼちゃを多めに入れると、濃厚さアップです☆

  • レシピID:1920008886
  • 公開日:2013/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
ユリmama☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る