茹でタコでサラダ レシピ・作り方

茹でタコでサラダ
桃の香り
桃の香り
前菜にどうぞ♪

材料(2人分)

  • 茹でタコ 100g
  • トマト 小1個
  • リーフレタス 3枚
  • 青シソ 3枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • クミン 小さじ1
  • お酢 大さじ2
  • お塩 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • お砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 茹でタコは薄くスライスして、トマトは小さめに切り、リーフレタスは食べやすい大きさに手でちぎり、青シソは千切りにする。
  2. 2 お皿に茹でタコ、トマト、リーフレタス、青シソ、オリーブ油、クミン、お酢、お塩、コショウ、お砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

茹でタコは出来るだけ薄く切りましょう。

  • レシピID:1920007514
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
カルパッチョ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る