独活の天ぷら レシピ・作り方

独活の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
旬の独活を 天ぷらにしました。
独特の苦味が 癖になりそうです。

材料(2~3人分)

  • 独活 100g
  • ☆小麦粉 大さじ4
  • ☆卵 1コ
  • ☆冷水 50cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 独活の葉も一緒に天ぷらに
  2. 2 ☆を合わせて 天ぷら衣を作って 食べやすい大きさに切った ①をくぐらせて 180℃でカラッと揚げます。

きっかけ

独活を沢山貰って帰ったので

  • レシピID:1920007040
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
独活の天ぷら
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る