野菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(6本人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は縦に細くきり、半分の長さに切る。オクラはへたを取る。
(にんじんと大根はだいたい長さをそろえておく。) - 2 下味調味料でにんじんと大根、おくらをゆで、荒熱を取る。
-
3
豚スライス2枚を広げ、その上に②の野菜をおいてくるくる斜めに巻いていく。
巻いたら軽く小麦粉を振っておく。 - 4 フライパンにうすく油を引いて、最初は綴じ目を下にして、肉巻き全体をこんがり焼き、あわせ調味料を入れて転がしながら味を絡ませる。
- 5 食べやすい大きさに切って盛りつければ完成!
きっかけ
おうちカフェメニュー
おいしくなるコツ
小麦粉をふることで 調味料にとろみがつき、肉巻きに味が絡みやすくなります。 ほうれん草や、大根などお好きな野菜を巻いてくださいね。
- レシピID:1920006975
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません