ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

ロール白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単 ロール白菜ですよ。

材料(3~4人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚ばら薄切り肉 100g
  • 生クリーム 50cc
  • 牛乳 150cc
  • 100cc
  • チキン・ポーク顆粒ブイヨン 8g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜はボイルして 芯の方からクルクル巻き その上から豚肉で巻きます。
    *巻きやすくするため 芯はそぎ切りします。
  2. 2 鍋にブイヨンと分量の水を入れ溶かします。
    その中に豚肉の切り口を下にして敷きます。
    沸騰したら弱火でコトコト煮ていきます。
  3. 3 軟らかくなったら 牛乳と生クリームを入れて 塩こしょうで味を調えます。
     
    *小さじ半程度の片栗粉を水で溶いてトロミをつけます。

きっかけ

貰った白菜で

おいしくなるコツ

削いだ芯は千切りにして 芯に加え 丸めます。

  • レシピID:1920006361
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
料理名
ロール白菜のクリーム煮
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/12/04 00:13
    ロール白菜のクリーム煮
    見た目が上手くできませんでしたが、クルクルと楽しく作らさせていただきました。いつもと違った白菜料理に息子も喜んで食べてくれました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る