ロール白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜はボイルして 芯の方からクルクル巻き その上から豚肉で巻きます。
*巻きやすくするため 芯はそぎ切りします。 -
2
鍋にブイヨンと分量の水を入れ溶かします。
その中に豚肉の切り口を下にして敷きます。
沸騰したら弱火でコトコト煮ていきます。 -
3
軟らかくなったら 牛乳と生クリームを入れて 塩こしょうで味を調えます。
*小さじ半程度の片栗粉を水で溶いてトロミをつけます。
関連情報
- 料理名
- ロール白菜のクリーム煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/12/04 00:13見た目が上手くできませんでしたが、クルクルと楽しく作らさせていただきました。いつもと違った白菜料理に息子も喜んで食べてくれました(≧∇≦)