とろとろホルモンの♥お好み焼き レシピ・作り方

とろとろホルモンの♥お好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ホルモンは圧力で、柔らかくして入れるので、とろとろです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 市販の味付けホルモンと水1.5カップ
    圧力鍋に入れて高圧で5分。自然に圧力な抜けるまで、放置します。
  2. 2 キャベツ→千切り
    こんにゃくは下ゆでしてから2センチくらいの柵切りにする。
    長ネギは荒いみじん切りに。
  3. 3 おおきめのボウルなどに2を入れて、たまご、紅しょうが、圧力を、かけたホルモンとそのスープおたま2杯、お好み焼き粉、山芋、だしのもとを入れてまぜる。
  4. 4 ホットプレートを、熱くし油をひき、3のタネを焼いていく。強めにして蓋をし、7分蓋をあけ、ひっくり返して5分で、完成!大きさによって調整してください♪
  5. 5 ソース、マヨネーズ、かつお節をかけて頂きます

きっかけ

ホルモンを柔らかく食べたくて。

おいしくなるコツ

ホルモン&スープ

  • レシピID:1920006267
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る