塩麹で♡濃厚レバーペースト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 もともと安いのに、さらに半額でGETできた、鶏レバー
- 2 鶏レバーをさっと洗い、油や皮の部分を取っておく。牛乳に30分ほど浸けて血抜きします。その後牛乳をふきとります。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、刻みにんにくを香り立つくらいに炒めたら、みじん切りにした玉ねぎとレバーとハーブ粉末やローリエを投入。焼付けるように炒め塩麹で味付け。
-
4
3に赤ワインを入れてさらに炒める。
その後ローリエを取り出して、生クリームを投入し、お好みの硬さまで水分を飛ばす。 -
5
4の粗熱をとり、フードプロセッサーや、マッシャーで滑らかにする。
味見をして塩分が足りなければ岩塩ちょうせいしてください♬ - 6 容器に入れて、パセリパウダーを散らして、完成!
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関連情報
- 料理名
- レバーペースト
necomanma
見てくださりありがとうございます!
♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません)
♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます
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ぬー05682013/01/25 20:45とっても美味しかったです♪初めてのチャレンジでしたが、うまくできて感激ですヽ(・∀・)ノ
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