チーズイン ポテ丸くん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃが芋 2コ ( 250g )
- プロセスベビーチーズ 2コ
- 小麦粉 大さじ3
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
じゃが芋は きれいに洗って
丸ごとルクエでボイル -
2
皮をむいて つぶして ブラックペッパーと
塩で味付けをして8等分 -
3
プロセスチーズ 一個を4つに切り
②の中心に入れ丸めます。 -
4
溶いた小麦粉をくぐらせて
180℃でサッと揚げます。
関連情報
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにいかがでしょう (*^^)v