大根の甘酢漬け レシピ・作り方

大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大根を切って 常備している合わせ酢に漬け込むだけでOK!
4 5時間で漬かり 美味しくいただけます(*^^)v

材料(数人分)

  • 大根 700g
  • レシピID:1920004446 の酢 400cc
  • 鷹の爪 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて 食べやすい 大きさに切ります。
  2. 2 大根が入るタッパーを用意して ①を入れ分量の酢と鷹の爪を入れます。
  3. 3 レシピID:1920004446
     手作りらっきょう酢

きっかけ

大根を貰ったので

おいしくなるコツ

手作りらっきょう酢 ( レシピID:1920004446 ) を参照ください。

  • レシピID:1920004447
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず食物繊維の多いレシピ
料理名
甘酢漬け
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/01/02 08:14
    大根の甘酢漬け
    細切りにしました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る