モヤシの酒粕煮 レシピ・作り方

モヤシの酒粕煮
  • 約15分
  • 100円以下
桃の香り
桃の香り
油を使わないとってもヘルシーなお料理ですよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンは細切りにする。
  2. 2 モヤシ、ニンジン、マイタケ(洗わずそのまま)、お水で煮る。
  3. 3 煮立ったら酒粕を入れお湯の中で溶く。
  4. 4 ある程度煮えたら、お醤油、お砂糖を入れて煮しめる。

きっかけ

モヤシを酒粕で煮たらおいしかったから。

おいしくなるコツ

薄味ですが酒粕を味わえます。

  • レシピID:1920003746
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
酒粕煮
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る