ほうれん草のゴマ和え~練りゴマで~ レシピ・作り方
材料(2人分~人分)
- ほうれん草 3株
- ねりゴマ 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 練乳 大さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をたっぷりの湯でゆで、冷水にとり、水分をしぼっておく。
-
2
他の材料をすべて合わせる。
少しかたい感じですが、ほうれん草の水分がでるので丁度よくなります。 - 3 1と2を混ぜる
きっかけ
大好きなお寿司やさんで食べたゴマ和えがクリーミーでおいしかったので‥ 近づけるように頑張りました
おいしくなるコツ
甘いめが好きなかたは砂糖を大さじ1にしても大丈夫だと思います
- レシピID:1920003552
- 公開日:2012/02/28
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のゴマ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません