キムタクそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんを時間通りに湯がきます。2~3分くらいかな?
その間にたくあんをみじん切りにして、キムチも食べやすい大きさに刻んで納豆とあわせておきます。 - 2 そうめんが茹で上がったら、お水で洗い冷水につけひやします。
-
3
水をよく切って、皿に盛り1をトッピングしたら出来上がり☆
めんつゆでも、そうめんつゆでもお好きなものをかけて召し上がってください。
きっかけ
納豆もキムチも沢庵も大好き☆で、すべてそうめんにぶっかけました
おいしくなるコツ
特になしです。そうめんはお好きな硬さでゆでてあげてくださいね。
- レシピID:1920002024
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- キムタクそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にでもいいけど、そうめんでも美味しかった。