鮭コーンのバター醤油炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにバターを溶かし、あったかいごはんを炒める。
- 2 ご飯がある程度いたまったら、鮭フレーク、コーンを入れ、コンソメ、醤油、塩・コショウであじをととのえる。
- 3 醤油は、醤油さしから一回しくらいいれました。
きっかけ
子供が喜びそうな炒飯を作りたくて。
おいしくなるコツ
コショウは、ブラックペッパーをきかせるともっと美味しくなると思います。 玉ねぎなんかを足してもいいと思います。
- レシピID:1920002167
- 公開日:2011/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 鮭コーンのバター醤油炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません