鮭コーンのバター醤油炒飯 レシピ・作り方

鮭コーンのバター醤油炒飯
  • 5分以内
  • 300円前後
やなぱぉ
やなぱぉ
バター味の焼き飯?ピラフがたまに食べたくなるので。

材料(2人分)

  • ご飯 子供茶碗2杯分
  • 鮭フレーク 大匙2~3
  • コーン 大匙3~4
  • バター 10グラム
  • ブイヨンまたは粒状コンソメ 1個または小さじ1
  • 醤油 適量
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを溶かし、あったかいごはんを炒める。
  2. 2 ご飯がある程度いたまったら、鮭フレーク、コーンを入れ、コンソメ、醤油、塩・コショウであじをととのえる。
  3. 3 醤油は、醤油さしから一回しくらいいれました。

きっかけ

子供が喜びそうな炒飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

コショウは、ブラックペッパーをきかせるともっと美味しくなると思います。 玉ねぎなんかを足してもいいと思います。

  • レシピID:1920002167
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
鮭コーンのバター醤油炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る