紫芋のお赤飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白米 2合
- 種子島紫(さつま芋) 中1個
作り方
- 1 白米2合をお水でとぐ。
- 2 種子島紫(中1個)をサイコロ状に切る。
- 3 といだ白米に種子島紫を入れ、2合より少なめのお水をいれて、普通に炊く。
きっかけ
種子島紫のさつま芋を毎年購入していますが、お赤飯みたいにおいしいご飯が作れたので、レシピを作ってみました。
おいしくなるコツ
お塩もお砂糖も入れなくても、とってもおいしいです。 ゴマをふってもお赤飯みたいにおいしいですよ。
- レシピID:1920003471
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- さつま芋ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません