アジアンスープ餃子 レシピ・作り方

アジアンスープ餃子
  • 約15分
蘭もり
蘭もり
ナンプラーなどを使い、少し南国風に作っています。スープも美味しく飲めます。

材料(1人分)

  • 人参 15g
  • 400cc
  • にぼし粉末 小さじ1
  • ナンプラー 大さじ2
  • 小さじ4
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 3g
  • 生餃子 6ヶ

作り方

  1. 1 人参の皮をむき、薄くスライスした後、小さく切ります。
  2. 2 鍋に餃子以外の材料を入れ、弱火でフタをして加熱します。
    沸騰してから10分程加熱し、人参を柔らかく煮ます。
  3. 3 火を強め、生餃子を入れます。
    餃子が浮いてきたら火を止めます。

きっかけ

酸味のあるスープ餃子を作ってみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーが苦手な方は醤油を代用して下さい。

  • レシピID:1920003327
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品スープ餃子
料理名
アジアンスープ餃子
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る