レトルトで ドライカレー風 レシピ・作り方

レトルトで ドライカレー風
  • 約1時間
蘭もり
蘭もり
レトルトのカレーから作ったドライカレーです。

材料(1人分)

  • レトルトカレー200g 1パック
  • 玉ネギ 1/2ヶ
  • キャノーラ油 大さじ1
  • カレー粉 適宜
  • 適宜
  • ごはん 1人前

作り方

  1. 1 玉ネギをみじん切りにします。
    フライパンを加熱して油を引き、中火で玉ネギを透き通ってくるまで炒めます。
  2. 2 レトルトカレーを加え、弱火で適宜かき混ぜながら煮詰めます。
    焦がさないように注意します。
    具を適宜つぶします。
  3. 3 水分が蒸発してパラパラしてきたら味見をして、お好みでカレー粉、塩等を振り入れ、味を調えて火を止めます。
  4. 4 ごはんを皿にもり、ドライカレーを乗せます。

きっかけ

期限切れ間近のレトルトのカレーを加工してドライカレー風にしてみました。

おいしくなるコツ

水分が蒸発してくるとフライパンに油がたまってきます。そのたまった油をキッチンペーパー等で吸い取ります。

  • レシピID:1920002658
  • 公開日:2011/11/05
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カテゴリ
ドライカレー
料理名
ドライカレー風
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