レトルトで ドライカレー風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ネギをみじん切りにします。
フライパンを加熱して油を引き、中火で玉ネギを透き通ってくるまで炒めます。 -
2
レトルトカレーを加え、弱火で適宜かき混ぜながら煮詰めます。
焦がさないように注意します。
具を適宜つぶします。 - 3 水分が蒸発してパラパラしてきたら味見をして、お好みでカレー粉、塩等を振り入れ、味を調えて火を止めます。
- 4 ごはんを皿にもり、ドライカレーを乗せます。
きっかけ
期限切れ間近のレトルトのカレーを加工してドライカレー風にしてみました。
おいしくなるコツ
水分が蒸発してくるとフライパンに油がたまってきます。そのたまった油をキッチンペーパー等で吸い取ります。
- レシピID:1920002658
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません