ちくわ納豆の天ぷら レシピ・作り方

ちくわ納豆の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
うみにあんず
うみにあんず
ちくわの磯辺上げに納豆をプラスしたイメージ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小麦粉+卵+水+塩を混ぜ、天ぷらの衣を作る。
  2. 2 長ネギを細かく刻み、納豆、タレ、醤油を混ぜる。
  3. 3 ちくわに縦の切れ目を入れる。
  4. 4 混ぜた納豆を挟み込む。
  5. 5 衣をつけて油で揚げる。

きっかけ

親戚の家で食べて美味しかったからアレンジして我が家の定番へ

おいしくなるコツ

納豆を濃い味にすると、揚げたてそのままでも美味しい♪

  • レシピID:1920000734
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
うみにあんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る