圧力鍋で20分!とろとろ牛スジ煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で20分!とろとろ牛スジ煮込み
sky-garden31
sky-garden31
材料を圧力鍋に入れて加圧するだけ!
簡単で、とろとろの美味しいおつまみが完成です♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛スジ・こんにゃくを茹でて、ざるにあげる。
  2. 2 圧力鍋に、茹でた牛スジ・こんにゃくと、しょうゆ・酒・みりん・砂糖・粉末和風だしと、水(かぶらないくらい)を入れて火にかけ、20分加圧する。
  3. 3 器に盛り、ネギをお好みで散らす。

きっかけ

よくお邪魔している、人気ブロガーさんのレシピを参考に作りました。圧力鍋で簡単に美味しくできるので、是非作ってみてください♪

おいしくなるコツ

20分加圧しても、味が薄く感じる場合は、蓋を開けて少し煮込むと、だんだんお好みの味になってくると思います。

  • レシピID:1920000696
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ牛すじ煮込み
料理名
牛スジ煮込み
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る