[ツヴィリング公式]おやつ&朝食に便利!クレープ レシピ・作り方
- 約30分
材料(8-10人分)
作り方
- 1 テーブルブレンダー、またはスティックブレンダーのボウルに、卵、牛乳、小麦粉、塩、バターの順に入れる。
- 2 ブレンダーで撹拌する。
- 3 クレープパン、またはフライパンを温める。
- 4 底を覆う程度の生地を流し入れ、中火で片面約2~3分焼く。残りの生地も同様に焼き、クレープを作る。
- 5 クレープの上に、お好みのものをトッピングする。デザート用として、新鮮なベリーと粉砂糖、シナモンシュガーなど。朝食用にハムとチーズなど。
関連情報
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません