こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、1センチ厚にカット。それをいちょう切りにする
- 2 厚手の鍋に大根を入れて、下茹でする(出来れば米の研ぎ汁で)
- 3 こんにゃくは7ミリ程度の厚みにカットし、こちらも下茹でしてあくを抜く
- 4 厚手の鍋に大根とこんにゃくを入れて、調味料と水を加えて弱火で煮込む
- 5 30程煮込んで火を止めたら一旦冷まし、食べる前にまた温める
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sawa.rarara2021/09/14 07:05とても美味しく頂きました♪
-
ももっくま2021/09/13 19:11美味しかったです。