こんにゃくと大根の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと大根の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
じっくりコトコト…時間をかけて☆

材料(4人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 大根 20センチ位
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 800cc

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、1センチ厚にカット。それをいちょう切りにする
  2. 2 厚手の鍋に大根を入れて、下茹でする(出来れば米の研ぎ汁で)
  3. 3 こんにゃくは7ミリ程度の厚みにカットし、こちらも下茹でしてあくを抜く
  4. 4 厚手の鍋に大根とこんにゃくを入れて、調味料と水を加えて弱火で煮込む
  5. 5 30程煮込んで火を止めたら一旦冷まし、食べる前にまた温める

きっかけ

ダイエットに!

  • レシピID:1910017965
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る