豚こま肉の紫蘇バター炒め レシピ・作り方

豚こま肉の紫蘇バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
食欲が増します♪

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150グラム
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 大葉 10枚

作り方

  1. 1 豚こま肉は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 大葉もざく切りにしておく
  3. 3 フライパンにバターを入れて加熱開始。バターが溶けたら豚こま肉を炒める
  4. 4 肉の色が変わったら醤油で調味する
  5. 5 最後に大葉を加え、2〜3分炒めたら完成♪

きっかけ

丼にしても美味しいです♪♪

  • レシピID:1910017844
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚こま切れ肉・切り落とし肉
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/08/30 15:36
    豚こま肉の紫蘇バター炒め
    美味しかったですv( ̄ー ̄)v
  • meme808
    meme808
    2021/08/30 07:45
    豚こま肉の紫蘇バター炒め
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る