ひじきと豆の煮物 レシピ・作り方

ひじきと豆の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
豆の水煮パックは便利!

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 1パック
  • 乾燥ひじき 5グラム
  • 油揚げ 1/2枚
  • さつま揚げ 1/2枚
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ひじきは水に浸して30分戻す
  2. 2 油揚げとさつま揚げは1センチ角にカットする
  3. 3 小鍋に材料を全て入れて具材がかぶる程度に水を加え、蓋をして加熱する
  4. 4 ひじきに火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばす様にして炒め煮る
  5. 5 鍋底に線が書ける位まで煮詰めたら完成☆

きっかけ

常備菜に

  • レシピID:1910017791
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきの煮物
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/09/23 10:05
    ひじきと豆の煮物
    ひじき多めにしました!とっても美味しかったです(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/08/25 21:20
    ひじきと豆の煮物
    美味しかったです(^-^)v
  • meme808
    meme808
    2021/08/24 12:40
    ひじきと豆の煮物
    作り置きしました。レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る