【作り置きの定番】切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下拵え】
・人参は千切り
・ゴボウはささがきして水にさらしアク抜きする
・切り干し大根は15分ほど煮る水に浸して戻す
・ひじきも水に浸して戻す - 2 鍋にサラダ油を①を炒める。油が全体にまわったら●を加える
- 3 水分がほぼなくなるくらいまで煮詰めて完成
きっかけ
産直市場で太くて美味しそうな切り干し大根を見つけたため
おいしくなるコツ
水分はしっかり煮詰めないと味がボヤけてしまいます
- レシピID:1910017173
- 公開日:2021/06/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
#cocon2021/07/19 14:21美味しくできました!またリピします!