韓国風温玉丼♪ レシピ・作り方

韓国風温玉丼♪
  • 約10分
  • 100円以下
hanakoarala
hanakoarala
在宅ワークのランチに☆

材料(1人分)

  • ご飯 一膳
  • 納豆 1パック
  • コチジャン 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 卵を 1個
  • ゴマ 小さじ1
  • 刻み海苔 大さじ1

作り方

  1. 1 深めの容器に卵を割り入れ、かぶる位でに水を加え、卵黄に箸で穴を開けたらレンジで40秒加熱する
  2. 2 納豆にコチジャン、醤油、ゴマを加えてよく混ぜる
  3. 3 ご飯に2の納豆、1の温泉卵、刻み海苔をトッピングしたら完成

きっかけ

マヨネーズを最後にかけるのもお勧めです☆

  • レシピID:1910016841
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵納豆その他の韓国料理
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しろたんこぶ
    しろたんこぶ
    2021/05/15 15:10
    韓国風温玉丼♪
    とっても美味しかったです(о´∀`о)
  • meme808
    meme808
    2021/05/13 11:13
    韓国風温玉丼♪
    お昼にいただきます。
    レシピありがとうございます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る