あさりのバターゆず胡椒蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み) 200グラム
- バター 大さじ1
- 酒 大さじ2
- ゆず胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1 あさりは殻と殻をこすり合わせて汚れを落とす
- 2 フライパンに酒、バターあさりを入れて一気に加熱する
- 3 あさりの口が開いたら、ゆず胡椒を加えて全体によく混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
hanakoarala
二児を育てるワーキングママです☆
忙しい毎日の中で鍛えられ、時短とリメイク料理には自信があります♪
皆さんの素敵なレシピも合わせて、毎日の食事作りを楽しんで行きたいと思います✨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)