野菜たっぷり肉餃子☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと葱はフードプロセッサーでみじんぎりにして、塩少々(分量外)をふっておく
- 2 韮もみじんぎりにする
- 3 キャベツと葱から出た水分を軽く絞る
- 4 小皿に料理酒とウェイパーを入れ30秒チンして溶かしておく
- 5 ボウルに3、4と韮、豚挽き肉、醤油、ゴマ油、米油を入れてよく練る
- 6 皮に包んで油(分量外)を引いたフライパンに並べ、水を1センチ(分量外)入れて蓋をして中火で加熱
- 7 水分がなくなって具に火が通ったら蓋をとり、水溶き片栗粉を回し入れ、底をかりっと焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
jun.2021/08/04 08:34夏場は餃子の登場回数ふえます(*^^*)嬉しいレシピありがとうございました♫
-
しお.2021/07/16 20:01野菜たっぷりで美味しくいただきました♪
-
しろたんこぶ2021/07/12 10:09美味しかったです(^-^)v
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/24 20:39こんばんは。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました(///∇///)