アスパラの練りゴマ和え レシピ・作り方

アスパラの練りゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
hanakoarala
hanakoarala
あっという間に出来る副菜です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラはよく洗い、下の固い皮を剥き、斜めにカットする
  2. 2 水滴がついたままタッパーに入れ、蓋をして一分半加熱する
  3. 3 出た水分を軽く切り、練りゴマとめんつゆを加えてよく混ぜたら完成♪

きっかけ

野菜の副菜のレパートリーを増やしたくて、考えました

  • レシピID:1910016019
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラゴマクリーム
hanakoarala
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る