小松菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

小松菜と卵の中華炒め
  • 約10分
saaaki@
saaaki@
彩り鮮やかで、シンプルな味付けの簡単な1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を割りほぐし、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、2を炒め、火が通ったら皿に取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油(小さじ1)を足し、1を炒める。
  5. 5 小松菜がしんなりしたら、取り出した卵と●を加えて炒め合わせる。
  6. 6 塩こしょうで味を整える。

きっかけ

作り置きに作りました。

  • レシピID:1910014635
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の中華料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/13 17:52
    小松菜と卵の中華炒め
    美味しかったです♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • こもたん
    こもたん
    2020/11/12 07:06
    小松菜と卵の中華炒め
    シンプルだけど美味しかったです!お弁当にも入れました。彩りがキレイです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る