豚汁^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウは皮をむいて斜めに薄くスライスして、人参は皮をむいて半月切りにし、しいたけは軸を取って千切りにして長ネギは斜めに薄くスライスしておく。
- 2 鍋に水とだしの素を強火にかけ豚肉細切れと1を入れアクを取りながら10分煮る。
- 3 2に麹味噌を溶き入れたら出来上がり^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パール柑太郎2020/02/29 19:22美味しくできました。ありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)