[簡単]マヨdeもみじおろしチャーハン レシピ・作り方

[簡単]マヨdeもみじおろしチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃこぶそん
ちゃこぶそん
「マヨdeシリーズ」第3弾!!
お刺身にオマケでついている、ネギともみじおろし。
基本的にわさびで食べる我が家は、、、
なので、救済します!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗軽く3杯程度
  • 2個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ★ネギ 大さじ2
  • ★もみじおろし 小さじ1
  • ★塩コショウ 適量
  • ★味の素 小さじ1/2
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 救済するのは、コチラ。
    ※別添えなので、魚のにおいなどもなし。
  2. 2 フライパンにマヨネーズを入れて、火をつける。(強めの中火)
  3. 3 フライパンが温まり、マヨネーズが多少溶けてきたら、卵を割って入れる。
    ※溶いて入れてもOK 。
  4. 4 卵をほぐし軽く混ぜる。
  5. 5 ご飯を入れて、ざっと混ぜ合わせる。
  6. 6 ★の材料を入れて、少し火を強める。
    ご飯を切るように、パラパラになるまで3分程よく炒める。
  7. 7 鍋はだに、だし醤油を回し入れて軽く炒め、香り付けして仕上げる。
  8. 8 お皿に盛って、出来上がり♪

きっかけ

お刺身についている、立派なオマケ。 別の入れ物に入っているし、捨てるのはもったいなさ過ぎ。 てことで、考えました。 もみじおろしの辛さはほぼ感じず、風味程度の仕上がりです。

おいしくなるコツ

◼️もちろん、もみじおろしとネギはオマケの物でなくても良いです。 ◼️マヨネーズで作るチャーハン、もみじおろし無し&具は何でもお好きなもので良いので、是非作ってみて下さい!! ※卵のみでも、立派な黄金チャーハンになりますヨ。

  • レシピID:1910010928
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンマヨネーズ残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
刺身の薬味 救済メニュー チャーハン マヨネーズ
料理名
チャーハン
ちゃこぶそん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る