[簡単]マヨdeもみじおろしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
救済するのは、コチラ。
※別添えなので、魚のにおいなどもなし。 - 2 フライパンにマヨネーズを入れて、火をつける。(強めの中火)
-
3
フライパンが温まり、マヨネーズが多少溶けてきたら、卵を割って入れる。
※溶いて入れてもOK 。 - 4 卵をほぐし軽く混ぜる。
- 5 ご飯を入れて、ざっと混ぜ合わせる。
-
6
★の材料を入れて、少し火を強める。
ご飯を切るように、パラパラになるまで3分程よく炒める。 - 7 鍋はだに、だし醤油を回し入れて軽く炒め、香り付けして仕上げる。
- 8 お皿に盛って、出来上がり♪
きっかけ
お刺身についている、立派なオマケ。 別の入れ物に入っているし、捨てるのはもったいなさ過ぎ。 てことで、考えました。 もみじおろしの辛さはほぼ感じず、風味程度の仕上がりです。
おいしくなるコツ
◼️もちろん、もみじおろしとネギはオマケの物でなくても良いです。 ◼️マヨネーズで作るチャーハン、もみじおろし無し&具は何でもお好きなもので良いので、是非作ってみて下さい!! ※卵のみでも、立派な黄金チャーハンになりますヨ。
- レシピID:1910010928
- 公開日:2019/09/16
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お刺身にオマケでついている、ネギともみじおろし。
基本的にわさびで食べる我が家は、、、
なので、救済します!