豚バラと水菜のたいたん レシピ・作り方

豚バラと水菜のたいたん
  • 約10分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
汁も飲めてご飯にも合います^ - ^

材料(2人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 100g
  • 水菜 4束
  • ☆水 150ml
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、水菜も根元を切り落とし3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に☆を入れて沸騰したら1を入れて5分程煮たら出来上がり。

きっかけ

水菜をたくさん食べれるレシピ^_^

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒を入れても美味しいです^ - ^

  • レシピID:1910009730
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜豚バラ肉
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る