ごぼう 人参 油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 冷凍細切りごぼう 2つかみくらい
- 冷凍細切り人参 2つかみくらい
- 冷凍油揚げ 1枚
- ⋆水 お茶碗たっぷり3から4杯
- ⋆顆粒和風だし 大さじ1
- 味噌 おたま1/4〜
作り方
- 1 ごぼうやにんじんは買った時に、スライサーで細切りにスライスしておき、フリーザーバッグに平らに薄く広げて入れて冷凍しておくと、使いたい時に使いたい分を手軽に使えて便利です♡
- 2 油揚げも、フリーザーバッグに入れて空気を抜くようにして口を閉めて、冷凍しておくと、とても便利♡
- 3 冷凍されたまま油揚げを食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーでおさえて油抜きしておく。
- 4 鍋にごぼう、にんじん、油揚げを凍ったまま入れてそこに⋆も入れ、火にかける。
- 5 沸騰してきたら味噌をといて出来上がり꒰✩'ω`ૢ✩꒱
きっかけ
うちの定番の味噌汁です♡
おいしくなるコツ
買ってきた時に、冷凍して下準備しておくととっても手軽に作れますよー ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
- レシピID:1910009645
- 公開日:2019/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません