ごぼう 人参 油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ごぼう 人参 油揚げの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
ちゃちゃっとできて美味しいです(◍´ಲ`◍)

材料(3〜4人分)

  • 冷凍細切りごぼう 2つかみくらい
  • 冷凍細切り人参 2つかみくらい
  • 冷凍油揚げ 1枚
  • ⋆水 お茶碗たっぷり3から4杯
  • ⋆顆粒和風だし 大さじ1
  • 味噌 おたま1/4〜

作り方

  1. 1 ごぼうやにんじんは買った時に、スライサーで細切りにスライスしておき、フリーザーバッグに平らに薄く広げて入れて冷凍しておくと、使いたい時に使いたい分を手軽に使えて便利です♡
  2. 2 油揚げも、フリーザーバッグに入れて空気を抜くようにして口を閉めて、冷凍しておくと、とても便利♡
  3. 3 冷凍されたまま油揚げを食べやすい大きさに切ってキッチンペーパーでおさえて油抜きしておく。
  4. 4 鍋にごぼう、にんじん、油揚げを凍ったまま入れてそこに⋆も入れ、火にかける。
  5. 5 沸騰してきたら味噌をといて出来上がり꒰✩'ω`ૢ✩꒱

きっかけ

うちの定番の味噌汁です♡

おいしくなるコツ

買ってきた時に、冷凍して下準備しておくととっても手軽に作れますよー ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

  • レシピID:1910009645
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん油揚げその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る