豚焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎっておく。玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスしておく。
- 2 フライパンに油をしき、火にかける。温まったら豚こまを入れて炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 3 玉ねぎが炒まってきたら、好みの焼肉のたれをまわしかけて全体を混ぜ炒める。
- 4 温かいご飯を丼に盛り、さらにその上にグリーンリーフを乗せて痛めた豚肉と玉ねぎを乗せなら完成♡´・ᴗ・`♡
きっかけ
グリーンリーフ、玉ねぎが余っていて、豚肉のストックがあったので(❁´◡`❁)
おいしくなるコツ
特になし!美味しく簡単(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡さらに上にマヨネーズをかけても美味しいですよ ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞
- レシピID:1910009263
- 公開日:2019/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません