小松菜としらすの胡麻和え レシピ・作り方

小松菜としらすの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
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小松菜としらすの胡麻和えです♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • しらす 大さじ3
  • 醤油 小さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜を3~4cm幅にカットし、沸いた湯に入れ、1分程茹でる。
  2. 2 ①をザルにあけ、しっかり水分をきるように絞る。
  3. 3 醤油、みりん、砂糖、ごまを混ぜ合わせ、②としらすを入れ、軽く混ぜ、器に盛る。

きっかけ

カルシウムたっぷりの副菜が欲しくて。

  • レシピID:1910008039
  • 公開日:2017/05/19
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カテゴリ
カルシウムの多いレシピしらすその他の和え物小松菜
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