春菊と人参のちぢみ レシピ・作り方

春菊と人参のちぢみ
  • 約15分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
春菊も人参も子供が美味しく食べれます★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は2~3㎝の長さに切る。
    人参は千切りにし、ボールに入れ、ラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 ①の人参のボールに、春菊、小麦粉、片栗粉、水、塩も入れ、軽く混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、温まったら、②を流し入れる。形を丸くととのえ、厚さも均一にする。中火で加熱し、焼き色がついたらひっくり返し、反対面も焼き色がつくまでしっかり焼く。
  4. 4 お皿に盛る。
    塩味のままで美味しいが、好みでポン酢をつけていただく。

きっかけ

栄養価の高い、春菊と人参を、子供も美味しく食べられるようにと思い作りました

  • レシピID:1910007667
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊おやきにんじん
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る