春菊と人参のちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊は2~3㎝の長さに切る。
人参は千切りにし、ボールに入れ、ラップをし、600Wのレンジで1分加熱する。 - 2 ①の人参のボールに、春菊、小麦粉、片栗粉、水、塩も入れ、軽く混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、温まったら、②を流し入れる。形を丸くととのえ、厚さも均一にする。中火で加熱し、焼き色がついたらひっくり返し、反対面も焼き色がつくまでしっかり焼く。
-
4
お皿に盛る。
塩味のままで美味しいが、好みでポン酢をつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)