ホームベーカリーでごまときなこのご飯パン レシピ・作り方

ホームベーカリーでごまときなこのご飯パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Blue☆Sun
Blue☆Sun
残りご飯を使ってもっちり和風なパンはいかがですか?

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 200g
  • 冷めたご飯 150g
  • 砂糖(黒砂糖やきび砂糖ならなお◎) 20g
  • 5g
  • スキムミルク 6g
  • 無塩バター 15g
  • きなこ 10g
  • 練りごま 10g
  • ごま 15g
  • 100g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ご飯はパンケースに入れ、分量の水でふやかしておく。
  2. 2 ドライイースト以外の材料を1に入れ、本体にセットする。
  3. 3 ドライイーストを一番上に濡れないように入れる。
    専用の投入口がある場合はそこへ入れる。
  4. 4 食パンコースをスイッチオン!
  5. 5 焼きあがったら冷まし、お好みの大きさにカットして完成!

きっかけ

ご飯をあまり食べてくれない子どものために。 ごまときなこで栄養もバッチリなふわふわもちもちの食パンです。

おいしくなるコツ

冷めたら乾燥しないようにしてください。 乾燥するとふわもち感がなくなります! 食べきれない場合は、スライスして冷凍保存を!

  • レシピID:1910007314
  • 公開日:2016/05/27
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カテゴリ
食パンその他のごはん料理その他簡単おもてなし料理その他の大豆・豆腐
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ご飯パン ホームベーカリー きなこ ごま
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