ホームベーカリーでごまときなこのご飯パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 200g
- 冷めたご飯 150g
- 砂糖(黒砂糖やきび砂糖ならなお◎) 20g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- 無塩バター 15g
- きなこ 10g
- 練りごま 10g
- ごま 15g
- 水 100g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ご飯はパンケースに入れ、分量の水でふやかしておく。
- 2 ドライイースト以外の材料を1に入れ、本体にセットする。
-
3
ドライイーストを一番上に濡れないように入れる。
専用の投入口がある場合はそこへ入れる。 - 4 食パンコースをスイッチオン!
- 5 焼きあがったら冷まし、お好みの大きさにカットして完成!
きっかけ
ご飯をあまり食べてくれない子どものために。 ごまときなこで栄養もバッチリなふわふわもちもちの食パンです。
おいしくなるコツ
冷めたら乾燥しないようにしてください。 乾燥するとふわもち感がなくなります! 食べきれない場合は、スライスして冷凍保存を!
- レシピID:1910007314
- 公開日:2016/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません