簡単!絶品♪アンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大きめのお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタを茹でておく。
その間、キャベツをひと口大、ニンニクを薄切りにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを香りが出るまで炒める。
弱火にし、アンチョビを形がなくなる位まで炒める。
※油はねに注意! - 3 あれば、ベーコンやウィンナーを火が通るまで炒める。
- 4 キャベツ、あればキノコ中火でアンチョビを全体に絡めるようにさっと炒める。
- 5 パスタの茹で汁大さじ1,2杯(キャベツの硬さで調整)あれば塩レモン1,2切れを入れ、ひと混ぜし蓋をして3分程蒸し焼きにする。
-
6
茹で上がったパスタを湯切りして、フライパンに投入し、炒め合わせ、塩コショウで味を整え完成!
お好みで粉チーズを振っても!
きっかけ
お店で食べたアンチョビパスタを真似して作ってみたら、意外にも簡単に美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
キャベツの食感を残したい場合は、炒めるのをサッと。 柔らか目にしたい場合は蒸し焼きに。 塩レモンはなくてもオッケーですが、入れると味が引き立ちます! ニンニク炒める時に鷹の爪を一緒に炒めると一層美味!
- レシピID:1910007253
- 公開日:2016/05/15
関連情報
- 料理名
- キャベツとアンチョビのパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
カヨママ10382021/05/12 19:53くせになりそう、美味しかった!!
また作ります。ありがとうございます -
yaezakura.com2021/03/12 08:55余ってたベーコン&筍も仲間入り。おいしくできました♪ごちそうさまでした(*´▽`*)
キャベツの他に冷蔵庫にある野菜を入れてもオッケー♪
大人も子どもも大好きなパスタです。