イチジクの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- いじちく 150g
- サラダ油 50g
- きび砂糖(白砂糖でも) 60g
- 卵 1個
- 薄力粉 80g
- アーモンドパウダー 20g
- 重曹 小さじ1/4
- BP 小さじ1/2
作り方
- 1 サラダ油に砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
-
2
卵を入れて泡立て器で混ぜる。
粉類をふるって入れる。ゴムベラに持ちかえて、さっくり混ぜる。 - 3 8等分にくし形に切ったイチジクを、皮を下にしてのせる。
-
4
170度に予熱したオーブン
で40分焼く。 - 5 仕上げは裏ごしたジャムを塗ってもいいし、粉砂糖をふりかけてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- イチジクの簡単ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません