ペッパービーフチーズ卵おにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに卵を割り入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調える。
マジックソルトをかけて、両面焼く。
*直接フライパンに割り入れて焼いていますが溶き卵にしてから焼いても◎ - 2 ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせ、スライスチーズものせる。
- 3 ペッパービーフ(ハム)、マヨネーズをかけて、焼いた卵、ご飯をのせる。
-
4
海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。
折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。
きっかけ
話題のおにぎらずを、冷蔵庫内にある材料で。
おいしくなるコツ
お好みで、ご飯に塩を振りかけても◎ 切る場合は、温かいご飯の蒸気で海苔が、しんなりしてから切るのが◎
- レシピID:1910006511
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/09/10 06:36美味しくできました(^^)v