ペッパービーフチーズ卵おにぎらず レシピ・作り方

ペッパービーフチーズ卵おにぎらず
  • 約10分
ドキンちゃんmico
ドキンちゃんmico
話題の おにぎらず(^-^)パパッと、夜食にも♪

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 海苔 1枚
  • ペッパービーフ(ハム) 6枚くらい
  • スライスチーズ 1枚
  • 1個
  • マヨネネーズ 大さじ1くらい
  • マジックソルト 適量

作り方

  1. 1 フライパンに卵を割り入れ、手早く混ぜて正方形の形に寄せて形を調える。

    マジックソルトをかけて、両面焼く。

    *直接フライパンに割り入れて焼いていますが溶き卵にしてから焼いても◎
  2. 2 ラップをひき、海苔を◇(ひし形)のむきに置き、ご飯をのせ、スライスチーズものせる。
  3. 3 ペッパービーフ(ハム)、マヨネーズをかけて、焼いた卵、ご飯をのせる。
  4. 4 海苔の4つ角をパタンと、中央で合わせる。

    折りたたんでラップで包んだら、出来上がり。

きっかけ

話題のおにぎらずを、冷蔵庫内にある材料で。

おいしくなるコツ

お好みで、ご飯に塩を振りかけても◎ 切る場合は、温かいご飯の蒸気で海苔が、しんなりしてから切るのが◎

  • レシピID:1910006511
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他のハム
料理名
おにぎらず
ドキンちゃんmico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る