つけて焼くだけ☆ブリのしょうゆ麹焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリ 3切れ
- しょうゆ麹 大さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ブリはしょうゆ麹と酒につけて、冷蔵庫で一晩おきます。まんべんなくまぶして~♪
- 2 しょうゆ麹を軽くふいて、弱めのグリルで9~10分ほど焼きます(両面焼きの場合)。おいしそうな焦げ目がついたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブリのつけやき
たまま614
妊娠中のたままです。妊娠中って、体重が増えやすい・・・(T△T)でも、塩分と脂質控えめ、ごはん中心の食生活をしていると増えすぎないとか。
塩分・脂質控えめの、ヘルシーレシピをたくさん考えていきたいです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)